Et zou, v'là la troisième et dernière recette de ma semaine "je cuisine "légumes anciens""! Après la soupe au potimarron, le zaâlouk de carottes multicolores, voici le boudin au persil-racine.
Le persil-racine ou persil tubéreux ressemble beaucoup au panais mais a un vrai goût de persil.
Les ingrédients:
- 1 portion de boudin pour 4 personnes
- 2 pommes
- 3 ou 4 jeunes racines de persil
- beurre
-sel et poivre
La préparation:
-Epluchez les racines de persil et coupez les en lamelles assez fines
-Plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 5 min
-Egouttez-les.
- Coupez les pommes en quartiers et épluchez-les.
- Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle. Dès qu'il mousse, ajoutez les pommes et les racines de persil.
- Faites dorer sur feu moyen à fort.
- baissez le feu et y mettre le boudin.
- Servez quand c'est cuit (compter 15 min environ)
Verdict:
Nous n'avons pas vraiment aimé le persil, ça a gaché le plat de boudins aux pommes, sans doute à cause de cette présentation en bâtons. La prochaine fois, je ferai le persil en purée.
P'tit Bonheur avait d'abord recraché sa première bouchée, sans doute surpris par le sucré-salé. Mais comme il adore le boudin, il a finalement mangé quelques bouchées supplémentaires.