Les ingrédients (pour 4):
-Du riz préalablement cuit.
- 4 aubergines
- 1 courgette
- farine
- huile
-2 gousses d'ail
- 1 CS de persil haché
- du beurre
- sel et poivre
La préparation
- Coupez les aubergines et la courgette en rondelles épaisses.
- Saupoudrez de sel et laisser dégorger 30 min.
- Essuyez ensuite avec du papier absorbant.
- Farinez légèrement.
- Faites chauffer l'huile dans une grande poêle.
- Déposez-y les rondelles de façon à ce qu'elles recouvrent le fond de la poêle et baignent toutes dans l'huile.
- Faites-les dorer des deux côtés.
- Réservez-les dans un plat sur du papier absorbant.
- Faites cuire ainsi toutes les aubergines et courgettes.
- Faites chauffer une grosse noix de beurre dans une casserole.
- Jetez-y le persil haché et l'ail finement coupé.
- Laissez cuire 1 à 2 min.
- versez les aubergines, les courgettes et le riz dans la casserole et remuez 2 à 3 min.
Bon appétit!